一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

四季の幸『天ん洋』  世田谷区経堂/3016.06

2016-10-04 18:53:43 | 探査レポート
ビール、お通し(白身魚南蛮漬け)


今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。

長く経堂の地で営業している、新鮮な魚介をメインに楽しめるお店。
日本酒もいろんな銘柄が日替わりで楽しめます。






もずく酢
滑らかな食感の細もずく。
調味酢の加減も良く、おいしい。






サワラ刺身
焼霜造りで香ばしく、柔らかくふわっとした食感。
身にはしっかりした旨みがあります。






冷やしフルーツトマト
瑞々しく甘くておいしい。







高知『酔鯨』特別純米酒







マフグ白子ぽん酢
ふんわりクリーミー、まろやかで濃厚な旨み。
酒がとても進みます。



今日ものんびりした雰囲気のなか、美味しい料理をいただき、英気を養うことが出来ました。


またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。





四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休

最新の画像もっと見る

コメントを投稿