宴の後は寂しいもの。
すっかりと片付いた店内。
みなさん、あたしを気遣って、全部後片付けもやってくれた。
で、さて、じゃあ、鯉川さんを伊奈の”さいとう”さんに連れていくかね。
ってことで、朝、携帯に電話。
8時だから、もう起きているだろうと思ったら、もうすでにチェックアウトして、駅に向かって歩いているところらしい。
もう一度、店まで戻ってもらって、さいとうさんに電話。
できれば、おそばも食べたいな~、桜えびが入ったって書いてあったな~
と思ったが、お店は11時半からだそうだ。
鯉川さんは、今日の午後2時頃までに鈴鹿に行かねばならないらしいので、今回はそばは諦めるしかない。
う~ん、桜えびが・・・
片手でゆっくり走れば大丈夫だからと、車を出して約30分。
店の中では蕎麦粉を調整しているさいとうさん。
ちょうど今月のさいとうさんのお酒は、鯉川の純米吟醸うすにごりだし。
でも、聞けばお二人は初めての顔合わせだとか。
え~っ!? てっきり、もう既に知っているもんだと思っていたが、これは以外だった。
さいとうさん、しばらく蕎麦の仕込みの手を休めてつきあってもらって有難うございました。
次回は蕎麦食べに行きますから。
すっかりと片付いた店内。
みなさん、あたしを気遣って、全部後片付けもやってくれた。
で、さて、じゃあ、鯉川さんを伊奈の”さいとう”さんに連れていくかね。
ってことで、朝、携帯に電話。
8時だから、もう起きているだろうと思ったら、もうすでにチェックアウトして、駅に向かって歩いているところらしい。
もう一度、店まで戻ってもらって、さいとうさんに電話。
できれば、おそばも食べたいな~、桜えびが入ったって書いてあったな~
と思ったが、お店は11時半からだそうだ。
鯉川さんは、今日の午後2時頃までに鈴鹿に行かねばならないらしいので、今回はそばは諦めるしかない。
う~ん、桜えびが・・・
片手でゆっくり走れば大丈夫だからと、車を出して約30分。
店の中では蕎麦粉を調整しているさいとうさん。
ちょうど今月のさいとうさんのお酒は、鯉川の純米吟醸うすにごりだし。
でも、聞けばお二人は初めての顔合わせだとか。
え~っ!? てっきり、もう既に知っているもんだと思っていたが、これは以外だった。
さいとうさん、しばらく蕎麦の仕込みの手を休めてつきあってもらって有難うございました。
次回は蕎麦食べに行きますから。