かな~り、残り少なくなってきたぞ。
仕方ない・・・一升瓶のサンプルがもらえない(当たり前)から、もう残りわずかのサンプル酒をお燗にしたさ~
はぁぁぁぁ~
体が溶けていくんさぁ~
やっぱ、燗酒なんさぁ~
と、ばかりは言ってられん!!
せっかくサンプルを送っていただいた手前、きちんと味の評価もしなければ!!!
・・・なんで中汲になんかしたんさぁ~・・・燗しても、なかなか膨らまないぞ!
65%は酸が浮いてくる。でも、55%はそれなりに膨らんでくる。
が、問題は大吟醸(もちろん純米です)なんさぁ~
なんで、これを中汲にする必要があるんさ!
ちょっと熱めにお燗してから、ちょっと冷ますと、あら? そこはかとない吟味が・・・
と思ったが、それ以上の味わいが出てこない。
酒米の違いかな~とも思うけど、なんか今ひとつピンと来ないんさぁ~・・・
やっぱ、あたしの好みとしては55%かな。
もっと長く放置すれば、ん~マンダム、になる可能性あり。
仕方ない・・・一升瓶のサンプルがもらえない(当たり前)から、もう残りわずかのサンプル酒をお燗にしたさ~
はぁぁぁぁ~
体が溶けていくんさぁ~
やっぱ、燗酒なんさぁ~
と、ばかりは言ってられん!!
せっかくサンプルを送っていただいた手前、きちんと味の評価もしなければ!!!
・・・なんで中汲になんかしたんさぁ~・・・燗しても、なかなか膨らまないぞ!
65%は酸が浮いてくる。でも、55%はそれなりに膨らんでくる。
が、問題は大吟醸(もちろん純米です)なんさぁ~
なんで、これを中汲にする必要があるんさ!
ちょっと熱めにお燗してから、ちょっと冷ますと、あら? そこはかとない吟味が・・・
と思ったが、それ以上の味わいが出てこない。
酒米の違いかな~とも思うけど、なんか今ひとつピンと来ないんさぁ~・・・
やっぱ、あたしの好みとしては55%かな。
もっと長く放置すれば、ん~マンダム、になる可能性あり。