今日は、花粉MAXです、多分・・・。
( ̄ii ̄)鼻水ノンストップ…。
海老にあんまり興味のない私が珍しく海老メニュー
(マウスオンでスイートチリソース出ます)
アスパラ海老バーグ 10個分くらい
<材料>
海老(中くらい) 約15尾/アスパラ 1束/卵白 1個分/塩・コショウ 適宜/酒 大さじ 1/しょうがの搾り汁 一かけ分/ナンプラー 小さじ1/片栗粉 大さじ2弱
<作り方>
①海老は殻を剥き、背綿を取って、あらみじん切りにして、酒をふりかける。
アスパラは茹でて、1~2cm長さに切っておく。
②ボウルに①と卵白、塩・コショウ、しょうがの搾り汁、ナンプラー(なければしょうゆ)、片栗粉を加えて、良く混ぜる。
③フライパンを熱して、②をスプーンですくって形を整え、裏表を焼く。
お好みでスイートチリソースで召し上がれ~♪
海老に良く合いました
もいっちょ、どん♪
『手羽中の豆乳煮込み』
私と同じく、海老に興味のない息子㊦は
こっちの方が好きみたいでした
最近、300円ショップの食器でいいのをみつけちゃいました♪
マウスオンしちゃって♪
大活躍でございます
こっちもマウスオ~ン
こっちは、弟の結婚式の引き出物でいただいた、
なんと私の大好きな
ビレロイ ボッホのお皿でした~
今日は、久々に絵本を1冊
息子㊦が学校で借りてきたのですが、虫の本と言えば、この人!
得田 之久さん
かわいらしい絵ですが、虫の特徴や生態がわかりやすく
形態も実は細かくリアルに描かれてます
↓このページでバカウケ
『つぎはたまいれ。だんごむしがたまになりました。』
マウスオンしてして!!
(ノ∇≦、)ギャハハハ!(*ノ∇≦)ノ彡☆バンバン!
これを見た、息子㊦がひと言
『ママ、ナナフシは背が高くて得やな~♪』
あ、それってナナフシって言うのね
でもさ、寝る前に読んだからってさ・・・
もしやナナフシ?(爆)
クリックしていただけるとうれしー♪
今日も応援ありがとうございますっ