今年も明日1日を残すだけになりました。
年の暮れは世間は大忙しのようですが、
わが家は普段と特に変わったところはありません。
お掃除したってすぐに元の木阿弥、
7匹の元気なニャンコたちですから、それはそれで嬉しいことで、
モップの二刀流で1日何度も拭いています(^O^)
お正月は焼肉がメインの我が家。
御節は仕出し屋さんの小さいサイズで恰好だけつけています。
お肉は義父が最高級のものを持参し、私は野菜類を用意するだけ。
元日は息子一家と一緒に大きなホットプレートを囲みます。
この1週間の深夜作業が終わりました。
行ったふりが大変でした(^_-)
花交流
これでやっとお正月が来そうです。
今、金時豆を煮ています。
すっかり作り方を忘れクックパットで調べたら、
いろいろ載っているのに作り方がまちまち・・・
結局、金時豆の袋に書いてある方法で作りました。
お味は明日のお楽しみ~♪
年の暮れは世間は大忙しのようですが、
わが家は普段と特に変わったところはありません。
お掃除したってすぐに元の木阿弥、
7匹の元気なニャンコたちですから、それはそれで嬉しいことで、
モップの二刀流で1日何度も拭いています(^O^)
お正月は焼肉がメインの我が家。
御節は仕出し屋さんの小さいサイズで恰好だけつけています。
お肉は義父が最高級のものを持参し、私は野菜類を用意するだけ。
元日は息子一家と一緒に大きなホットプレートを囲みます。
この1週間の深夜作業が終わりました。
行ったふりが大変でした(^_-)
花交流
これでやっとお正月が来そうです。
今、金時豆を煮ています。
すっかり作り方を忘れクックパットで調べたら、
いろいろ載っているのに作り方がまちまち・・・
結局、金時豆の袋に書いてある方法で作りました。
お味は明日のお楽しみ~♪