愈々師走
クリスマスデコレーションもあちこちで
見る季節を通り越しておせち料理も宣伝しています。
千葉公園の木々も「雪囲い」しました。
今日は、旦那様のテニス仲間のパーデイーです。
80歳に近いご夫婦の家に行くのですがポットラック(もちより料理)
のお料理を作りました。
カブ・カリフラワー・キュウリ・オリーブ・ポチトマトの
ドレッシングかけ。柚子も。
大きめのキンピラにはこんにゃくも入れて。
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・ウインナソーセージの
ジャーマンポテト風。ささやかなおつまみです。
男性はお金を出し合って、高級ブランデーだそうです。
パーテイーシーズンもあり、師走があっという間に去って行きそう(+o+)
沢山のおいしそうな奥様方の手料理を持ち寄ってさぞ盛り上がったことでしょうね。
GGクラブの忘年会は19日です。
お早うございます。いつも素敵な画像を拝見しています
手料理を持ち寄ってパーテイいいですね。
私も現役の時は毎週のようにありましたが(笑)今は
そこそこです。師走に入りやることがいっぱいです。
徳さんは顔が広いので沢山のおよばれがあって
忙しいことでしょう
酔いと食べ過ぎに気を付けて下さいね。
雪つりは日本独特の素敵な風景ですね(^^♪
世の中が何となくせわしい感じになってきました。
雪つりを見ると優雅な気分になります。
体調を整えて良いお正月を迎えたいですね
主婦はなんとなく忙しいのですが、パーテイーで
楽しんで和みます。
色々しなければならない事は沢山ありますが、息抜き
も大事ね。
これからは師走のごとく毎日があっという間に過ぎそうね
(+o+)