突如 らーやんちに現れた
ク マ
どうする らーやんたち
逃げる?
それとも
死んだふり?
さて、
長時間にわたる 格闘の末
結末が コレ
キャアアアーーー
包丁に… 血のついた軍手
らーやんたちの身に、いったい何が
いえね。
驚かせちゃって、ごめんなさい
もらちゃったのよ。
熊肉
ここから先・・・ 少し映像が・・・ グロイかも・・・ スイマセン;
勇気のある人は、 画像ぽちってしてみる?
獲れたてホヤホヤ
かすかに… 毛がついてるぅ
クマさんの 毛って / 直毛じゃないのね
なんかね。
ウェービーでしたよ
今朝ね。
檻にかかったそうで
asuradaさんが、持ってきてくれたの。
ありがとう
くわしくは、 ココ
asuradaさんのブログ で、みてね
それにしても・・・
大きな クマさんですね
が
今は、 この姿
成仏してください ナム
前足だそうです。 筋と格闘中 画像ぽちってしてみる?
ふぅ 格闘終了
奥:煮込み用 手前:焼肉用
こうしてみると、美味しそうな赤身の肉ですがね
熊肉は、ど~も硬くて
ケモノ臭いらしいのよね
脂身がニオイが強いらしいので、ほとんど取除いたけど。。。
どうだろね???
とりあえず
煮込み用を 圧力鍋に入れて
ネギの青い部分と、しょうが、 酒、水とでね。
10分 圧かけてみましたよ。
その後、水を捨てて
よ~く 水洗い じゃぶじゃぶ
その間、
らーやんちに、もわぁ~って漂う ケモノ臭
少しは、ニオイ取れたかな? 画像ぽちってしてね
試しに、つまんでみたらね
味付けしてないから…
味しな~い
そりゃ、当然よね
と、思ったらね。
最後にひょっこり現れました…
ヤツが ケモノがね
ちゃんと、味付けすれば美味しいと思うよ。
きっと
で、 こんな感じに
煮込み用は、そのうち 味噌煮込みや 熊カレー
クマストロガノフにでもしてみようかに?
焼肉用は、おろしにんにく&しょうがを揉み込んで、奥は味噌味に
手前は、ヨーグルトとスパイスで タンドリーくま
まだ、どれも食べてましぇ~ん
調理はね。
また今度の お楽しみ
ちゅ~うことで、よろしくお願いいたします
あっ 他にね。
おススメの食べ方を ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてくださいね
まさか、フリーザーバックに・・・ この文字を書くとは
ク マ
どうする らーやんたち
逃げる?
それとも
死んだふり?
さて、
長時間にわたる 格闘の末
結末が コレ
キャアアアーーー
包丁に… 血のついた軍手
らーやんたちの身に、いったい何が
いえね。
驚かせちゃって、ごめんなさい
もらちゃったのよ。
熊肉
ここから先・・・ 少し映像が・・・ グロイかも・・・ スイマセン;
勇気のある人は、 画像ぽちってしてみる?
獲れたてホヤホヤ
かすかに… 毛がついてるぅ
クマさんの 毛って / 直毛じゃないのね
なんかね。
ウェービーでしたよ
今朝ね。
檻にかかったそうで
asuradaさんが、持ってきてくれたの。
ありがとう
くわしくは、 ココ
asuradaさんのブログ で、みてね
それにしても・・・
大きな クマさんですね
が
今は、 この姿
成仏してください ナム
前足だそうです。 筋と格闘中 画像ぽちってしてみる?
ふぅ 格闘終了
奥:煮込み用 手前:焼肉用
こうしてみると、美味しそうな赤身の肉ですがね
熊肉は、ど~も硬くて
ケモノ臭いらしいのよね
脂身がニオイが強いらしいので、ほとんど取除いたけど。。。
どうだろね???
とりあえず
煮込み用を 圧力鍋に入れて
ネギの青い部分と、しょうが、 酒、水とでね。
10分 圧かけてみましたよ。
その後、水を捨てて
よ~く 水洗い じゃぶじゃぶ
その間、
らーやんちに、もわぁ~って漂う ケモノ臭
少しは、ニオイ取れたかな? 画像ぽちってしてね
試しに、つまんでみたらね
味付けしてないから…
味しな~い
そりゃ、当然よね
と、思ったらね。
最後にひょっこり現れました…
ヤツが ケモノがね
ちゃんと、味付けすれば美味しいと思うよ。
きっと
で、 こんな感じに
煮込み用は、そのうち 味噌煮込みや 熊カレー
クマストロガノフにでもしてみようかに?
焼肉用は、おろしにんにく&しょうがを揉み込んで、奥は味噌味に
手前は、ヨーグルトとスパイスで タンドリーくま
まだ、どれも食べてましぇ~ん
調理はね。
また今度の お楽しみ
ちゅ~うことで、よろしくお願いいたします
あっ 他にね。
おススメの食べ方を ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてくださいね
まさか、フリーザーバックに・・・ この文字を書くとは
こんなレアな肉のカタマリ見るの初めてですわ~
で、大概は らーやんさんがやってるように、
煮込んで煮込んで なんかわからんような細切れ肉状態で
鍋に入ってたりします
(それでも肉片に毛ついてたりします)
それよりなにより ちゃんと屠畜出来る人がasuradaさんのご近所にいらっしゃるんですネ
こういう 大型動物バラすのって、すごいです(かなり尊敬してます)
今でも 熊の胆とか熊の毛皮って いい値段で取引されてるようで、
一頭あたり 6~70万くらいになるって聞いたことありますヨ
なんでも2m超えの大物さんだったらしいですよ
いやいや、私も熊肉にゃんて
見るのも触るの初めてですよー
食べたことは、あるような
asuradaさんも最近、猟銃の免許取得したらしんですよ。
で、その道の人とも繋がりがあるのではなかろうかと?
ほほぅ、1頭6~70万
じゃ今度は、毛皮が欲しいな(笑)
さすが、北海道、クマとは!!!
あ、ちなみに、九州にクマはいないのです。
しかし、こんなクマの肉を持ってくるasuradaさんて、どんな人なんだ~
ラリー系の人だと思ってたら、分からなくなっちった~(笑)
九州にクマっていないんですかぁ
知らなんだった
あはは
謎の人物になっちゃいましたか?asuradaさん