らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

熊出没注意!続報

2009年09月06日 15時44分12秒 | らーやんちの食卓
突如   らーやんちに現れた

      ク マ



どうする  らーやんたち 



     逃げる?


            それとも


                  死んだふり?



                   


さて、

 長時間にわたる  格闘の末 




     結末が  コレ



 キャアアアーーー

包丁に…   血のついた軍手 






 らーやんたちの身に、いったい何が 






               
              













いえね。

       驚かせちゃって、ごめんなさい    



 もらちゃったのよ。

                          熊肉 

 ここから先・・・ 少し映像が・・・ グロイかも・・・    スイマセン;

勇気のある人は、   画像ぽちってしてみる? 

獲れたてホヤホヤ 

            かすかに… 毛がついてるぅ 



クマさんの  毛って / 直毛じゃないのね 

 なんかね。
            ウェービーでしたよ 




今朝ね。
        檻にかかったそうで

 asuradaさんが、持ってきてくれたの。


                 ありがとう 


      くわしくは、 ココ
 asuradaさんのブログ で、みてね 



それにしても・・・ 

大きな  クマさんですね 





今は、 この姿  
              成仏してください  ナム


  前足だそうです。  筋と格闘中   画像ぽちってしてみる?

ふぅ  格闘終了    
                  奥:煮込み用  手前:焼肉用

こうしてみると、美味しそうな赤身の肉ですがね 


 熊肉は、ど~も硬くて    
                 ケモノ臭いらしいのよね 


脂身がニオイが強いらしいので、ほとんど取除いたけど。。。

                    どうだろね???



とりあえず

煮込み用を  圧力鍋に入れて
 ネギの青い部分と、しょうが、 酒、水とでね。
             10分  圧かけてみましたよ。

その後、水を捨てて 
      よ~く  水洗い じゃぶじゃぶ

その間、
  らーやんちに、もわぁ~って漂う  ケモノ臭


  少しは、ニオイ取れたかな?    画像ぽちってしてね

試しに、つまんでみたらね 

味付けしてないから…  
                   味しな~い 

        そりゃ、当然よね 

と、思ったらね。

最後にひょっこり現れました… 
               ヤツが  ケモノがね 



ちゃんと、味付けすれば美味しいと思うよ。
                      きっと 

で、 こんな感じに  

煮込み用は、そのうち   味噌煮込みや  熊カレー
          クマストロガノフにでもしてみようかに? 

焼肉用は、おろしにんにく&しょうがを揉み込んで、奥は味噌味に
      手前は、ヨーグルトとスパイスで タンドリーくま


まだ、どれも食べてましぇ~ん 

 調理はね。 
            また今度の おみ 

ちゅ~うことで、よろしくお願いいたします 



あっ 他にね。

   おススメの食べ方を  ご存知の方いらっしゃいましたら

                        教えてくださいね 


    まさか、フリーザーバックに・・・  この文字を書くとは

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊出没注意! | トップ | 山のつぎは、海! »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すご~~(@_@;) (0-chan)
2009-09-07 00:27:16
ウチの周辺でも 熊撃って食べるって事をしますが、
こんなレアな肉のカタマリ見るの初めてですわ~
で、大概は らーやんさんがやってるように、
煮込んで煮込んで なんかわからんような細切れ肉状態で
鍋に入ってたりします
(それでも肉片に毛ついてたりします

それよりなにより ちゃんと屠畜出来る人がasuradaさんのご近所にいらっしゃるんですネ
こういう 大型動物バラすのって、すごいです(かなり尊敬してます)
今でも 熊の胆とか熊の毛皮って いい値段で取引されてるようで、
一頭あたり 6~70万くらいになるって聞いたことありますヨ

返信する
mocaより (0-chanさんへ)
2009-09-07 14:01:59
長野だと、月の輪さんなのかしらん?
なんでも2m超えの大物さんだったらしいですよ
いやいや、私も熊肉にゃんて
見るのも触るの初めてですよー
食べたことは、あるような

asuradaさんも最近、猟銃の免許取得したらしんですよ。
で、その道の人とも繋がりがあるのではなかろうかと?
ほほぅ、1頭6~70万
じゃ今度は、毛皮が欲しいな(笑)
返信する
ひゃあ!びっくらこいた~!!! (ruby's paw)
2009-09-08 20:29:44
シカとイノシシの肉をいただいたことはあるけど、
さすが、北海道、クマとは!!!
あ、ちなみに、九州にクマはいないのです。

しかし、こんなクマの肉を持ってくるasuradaさんて、どんな人なんだ~
ラリー系の人だと思ってたら、分からなくなっちった~(笑)
返信する
mocaより (ruby's pawさんへ)
2009-09-09 14:07:38
どえぇ~!びっくりしたなぁ、もう!!
九州にクマっていないんですかぁ
知らなんだった

あはは
謎の人物になっちゃいましたか?asuradaさん
返信する

コメントを投稿