日曜日の今日は,終日仕事でした。
天気は悪くないのですが,気温は低く,本当に心から冷える一日でした。
夕食は,先日岩手の知り合いから贈っていただいた「前沢牛」です。
このさしの入り具合がステキです(^o^)
一枚,一枚,セロファンに包まれたお肉を,すき焼き鍋に投入していきます。
あまり火が通りすぎないうちに,生卵でいただきました。
とにかく,脂がしつこくなく何枚食べても,するするとおなかに吸い込まれていくようです。
息子たちの食べることと言ったら,どう表現してよいものか・・・
一緒に食べたネギや豆腐,うどんに肉の風味がしみ込んで,おいしいのなんのって。
結局,写真を撮るタイミングを逃してしまい,調理中の画像は終わり際のものになっちゃいました。
いやぁ,岩手のN村さん,ありがとうございました。
本当にお肉のおいしさを堪能させていただきました。
「エビで鯛を釣る」とは,このことですねぇ。
一家でおいしくいただきました。
ご馳走様でした!