ひさびさにシフォンケーキを作りました
実は前日もシフォンケーキを作ったのですが…
白身のボールに小指ほどの黄身が入り…まずいなぁ、ま、いっかぁ
と思ったのが運の尽き、混ぜても混ぜても固まらない、ピンッとこない
前にもやってわかってた事なのに…これぐらいならと思った自分が情けない
結局、焼き上がったケーキはかなりの空洞ができ、最悪!
てことで本日リベンジに至ったワケです
今日は完璧!焼き上がりの膨らみも完璧!
仕上げの焼き縮み防止のひっくり返しも完璧!これで2時間放置
型から外してシフォンケーキの完成~☆
我が家ではプレーンが一番人気
これに生クリーム&イチゴを添えて…
仕上げは嫁と子供のお腹に入るだけ☆
これくらいのことで家族に喜んでもらえるなら毎日でも作りますよ~☆
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