ZOU研究所通信

研究員100名体制!へ向けて邁進する

ZOU研究所長の日々グダグダな雑感です。

下町くいだおれ再び

2007-04-14 11:17:07 | 立石二毛作あれこれ
ん?今週は喰ってばっかりだったか?(・∀・)

昨夜は炭火焼肉でスタート。肉も美味かったけど、
ここのお店の一押しはホルモン!炭火で焼くと何枚でもいけますね。
お店はこちら→炭火焼肉 ホルモン リキ(ココ)
上の写真は壮観に並んだホルモン&トントロの皆様。
あっという間にEND。焼いても美味いが鍋もというわけで・・

モツ鍋です。上にある白いのは餃子の皮なんだってさ。
こういう食べ方もあるんだねー|・∀・` )ノ
くいだおれ指南狸師が、ワンタンの皮と餃子の皮の違いについて
説明してくれました。なるほどなるほどというまに鍋の具もお代わり!
つか、地元とはいえよく知ってるなぁと改めて感心(・◇・)
さて、腹も膨れたし、おでんでもつまみますかと立石へGO!
(ん?まだ喰うのかよのツッコミ?おでんは別腹です!)

立石の定番はもちろんここ→二毛作紹介(by asahi.com)
マッカランぐいぐい。途中記憶が・・・
・・・・・・・意識不明中・・・・・・・・・・・・意識戻る(・∀・)

今日の締めは・・さーて何がでるかなぁと・・・・

ステーキ丼キタ━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━!!!!
♪ぱおんぱおん♪とかき込みます。
ニンニク、しょう油、ネギのコラボの味がたまりませんZOU。

美味いもん食べてる時間が幸せな今日この頃でございます。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盗人に追い銭 | トップ | サイバラ茸6 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すてーき丼、ステキ (ろぶ)
2007-04-14 11:53:22
ほるもん~もんもん~o(≧◇≦)o
ろぶは生まれて今日まで、そしてこれからも
美味しいもん食べてるときが一番幸せなんだな!

しかもケンタとか100円寿司で結構しあわせに
なってしまうw
安上がりわちょーい(σ・∀・)σ
返信する
大阪が本家だなぁ (Z研大食堂)
2007-04-14 12:08:28
>ろぶさん
いらっさいまし。
大阪ならもっといろんなのありそうだねー
高くて美味いのは当然だけど、安くて美味いのは
幸せですZOU
返信する