
兵庫から「黒枝豆」をいただきました。
生まれて初めて見ました!
かなり茶色いので「こういうもんなのか~?」と
ネットで調べてみましたが、
どの画像もそこまで茶色くない気もしなくもない♪(≧∇≦)
よくわかんないけど、とりあえず、
ぜんぶ枝から切って塩でもみ洗いしてみた!

こんな茶色のあるけど~?(≧∀≦)
つかサヤが黒いのあるけど~?(●・ω・)

気にせず洗って、
たっぷりのお湯で茹でました(*´∀`*)

サヤが透けて黒い豆が見えてきた!!(*′ω`)

茹で上がったら、すぐに冷ます!(`・д´・ ;)

見た目で「傷んでる」とか「腐ってる」とか
ドン引きしてた子どもたちですが、
食べてビックリ!(゜ロ゜)
ほっくりした大きく甘みのあるおいしい枝豆!!
これは高価なものをいただきました!

たくさんあったのに、
3日くらいでパクパク食べ切ってしまいました!!

10月下旬頃には豆が緑から黄色、茶色へと変化しはじめるのですが、
少しサヤが茶色がかった頃の黒豆の枝豆をじっくり煮て食うのがいちばんウマイ!
(「Red Beans」より抜粋 http://www.redbeans.jp/kuromame.html)
1年のうち、収穫期間が2週間程度しかないため、「幻の味」と称されています。
(「丹波の黒太郎」より抜粋 http://kurotaro.co.jp/edamame.htm)

生まれて初めて見ました!
かなり茶色いので「こういうもんなのか~?」と
ネットで調べてみましたが、
どの画像もそこまで茶色くない気もしなくもない♪(≧∇≦)
よくわかんないけど、とりあえず、
ぜんぶ枝から切って塩でもみ洗いしてみた!

こんな茶色のあるけど~?(≧∀≦)
つかサヤが黒いのあるけど~?(●・ω・)

気にせず洗って、
たっぷりのお湯で茹でました(*´∀`*)

サヤが透けて黒い豆が見えてきた!!(*′ω`)

茹で上がったら、すぐに冷ます!(`・д´・ ;)

見た目で「傷んでる」とか「腐ってる」とか
ドン引きしてた子どもたちですが、
食べてビックリ!(゜ロ゜)
ほっくりした大きく甘みのあるおいしい枝豆!!
これは高価なものをいただきました!

たくさんあったのに、
3日くらいでパクパク食べ切ってしまいました!!

10月下旬頃には豆が緑から黄色、茶色へと変化しはじめるのですが、
少しサヤが茶色がかった頃の黒豆の枝豆をじっくり煮て食うのがいちばんウマイ!
(「Red Beans」より抜粋 http://www.redbeans.jp/kuromame.html)
1年のうち、収穫期間が2週間程度しかないため、「幻の味」と称されています。
(「丹波の黒太郎」より抜粋 http://kurotaro.co.jp/edamame.htm)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます