goo blog サービス終了のお知らせ 

かのんクンの暴走☆日記

週末は競馬ネタが主。リハ助手華音の気まぐれ暴走日記☆

鰹のたたき

2007-11-08 16:44:39 | 料理の話
100gで95円だったので思わず買ってしまった。

冷凍だったのでパーシャルで解凍後、一口サイズに切って盛りつけました。

大根・紫玉葱を薄くスライスして盛りつけ、その上には水菜を5,6㎝幅に切って盛ります。

その上に鰹を乗せたら、刻んだ万能ネギと生姜(今回はチューブ)を散らし完成。

ポン酢で頂きました。


ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
日記@BlogRanking


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (KAZE)
2007-11-09 12:48:59
鰹のタタキというと夏のイメージがあるんですが、
秋とか冬でもいいかもしれませんね。

野菜を下に敷くと全然見ばえもちがいますね(^^
返信する
Unknown (華音玻璃)
2007-11-09 23:15:44
>>KAZEさん
自分としては、結構いつでも食べられるイメージがありますw

野菜を敷くと、ちょっと贅沢に見えると思いませんか?(^^;
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。