鰹のたたき 2007-11-08 16:44:39 | 料理の話 100gで95円だったので思わず買ってしまった。 冷凍だったのでパーシャルで解凍後、一口サイズに切って盛りつけました。 大根・紫玉葱を薄くスライスして盛りつけ、その上には水菜を5,6㎝幅に切って盛ります。 その上に鰹を乗せたら、刻んだ万能ネギと生姜(今回はチューブ)を散らし完成。 ポン酢で頂きました。 ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。 #男の料理 « テラキモス | トップ | 耳鳴り治療 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (KAZE) 2007-11-09 12:48:59 鰹のタタキというと夏のイメージがあるんですが、秋とか冬でもいいかもしれませんね。野菜を下に敷くと全然見ばえもちがいますね(^^ 返信する Unknown (華音玻璃) 2007-11-09 23:15:44 >>KAZEさん自分としては、結構いつでも食べられるイメージがありますw野菜を敷くと、ちょっと贅沢に見えると思いませんか?(^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
秋とか冬でもいいかもしれませんね。
野菜を下に敷くと全然見ばえもちがいますね(^^
自分としては、結構いつでも食べられるイメージがありますw
野菜を敷くと、ちょっと贅沢に見えると思いませんか?(^^;