goo blog サービス終了のお知らせ 

かのんクンの暴走☆日記

週末は競馬ネタが主。リハ助手華音の気まぐれ暴走日記☆

鮭のパスタ

2008-03-26 23:09:43 | 料理の話
久しぶりに料理の話。

今日の晩ご飯は昨日の残りの焼き鮭。
炒飯も良かったのですが、パスタの方が良いなぁと作ってみました。

鮭のクリームソースも有ったのですが、クリームソースはちょっと…と言うことで塩・こしょう・醤油で和風に仕上げてみました。

<材料>
スパゲティ…2人分(元から分けてある物を使用)
タマネギ…1/2個
ブナピー…1/2個
鮭…………2切れ
塩・こしょう・醤油…少々
サラダ油(オリーブオイルだと尚良し)…少々
<作り方>
スパゲティを茹でるためにお湯を沸かします。

その間に鮭のみをほぐし、玉葱を切り、ブナピーをほぐしておきます。

湯が沸いたら表記時間より少し短めで火を止め、余熱で火を通します。
火を止めたら、玉葱・ブナピー・鮭を油を引いたフライパンで炒めます。

火が通ったら、パスタをあげ、一緒に炒めます。
最後に塩・胡椒・醤油で味を調え完成です☆
焼き鮭に結構塩が効いてたので、塩こしょうは控えてますが、この辺は味をみながらw

次にキムチ風味スープです。
残っていた千切りキャベツに「北海道で一番売れてるキムチ」が具です。
スープはほんだしに醤油・塩・胡椒・めんつゆを感覚でwww


きんぴらも残り物です。


人参とブナシメジを醤油とみりんで汁気が飛ぶまで炒めます。
仕上げに白ごまをまぶしたら完成。


ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
日記@BlogRanking


最新の画像もっと見る

コメントを投稿