
久しぶりに料理の話。
今日の晩ご飯は昨日の残りの焼き鮭。
炒飯も良かったのですが、パスタの方が良いなぁと作ってみました。
鮭のクリームソースも有ったのですが、クリームソースはちょっと…と言うことで塩・こしょう・醤油で和風に仕上げてみました。
<材料>
スパゲティ…2人分(元から分けてある物を使用)
タマネギ…1/2個
ブナピー…1/2個
鮭…………2切れ
塩・こしょう・醤油…少々
サラダ油(オリーブオイルだと尚良し)…少々
<作り方>
スパゲティを茹でるためにお湯を沸かします。
その間に鮭のみをほぐし、玉葱を切り、ブナピーをほぐしておきます。
湯が沸いたら表記時間より少し短めで火を止め、余熱で火を通します。
火を止めたら、玉葱・ブナピー・鮭を油を引いたフライパンで炒めます。
火が通ったら、パスタをあげ、一緒に炒めます。
最後に塩・胡椒・醤油で味を調え完成です☆
焼き鮭に結構塩が効いてたので、塩こしょうは控えてますが、この辺は味をみながらw
次にキムチ風味スープです。
残っていた千切りキャベツに「北海道で一番売れてるキムチ」が具です。
スープはほんだしに醤油・塩・胡椒・めんつゆを感覚でwww
きんぴらも残り物です。

人参とブナシメジを醤油とみりんで汁気が飛ぶまで炒めます。
仕上げに白ごまをまぶしたら完成。
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今日の晩ご飯は昨日の残りの焼き鮭。
炒飯も良かったのですが、パスタの方が良いなぁと作ってみました。
鮭のクリームソースも有ったのですが、クリームソースはちょっと…と言うことで塩・こしょう・醤油で和風に仕上げてみました。
<材料>
スパゲティ…2人分(元から分けてある物を使用)
タマネギ…1/2個
ブナピー…1/2個
鮭…………2切れ
塩・こしょう・醤油…少々
サラダ油(オリーブオイルだと尚良し)…少々
<作り方>
スパゲティを茹でるためにお湯を沸かします。
その間に鮭のみをほぐし、玉葱を切り、ブナピーをほぐしておきます。
湯が沸いたら表記時間より少し短めで火を止め、余熱で火を通します。
火を止めたら、玉葱・ブナピー・鮭を油を引いたフライパンで炒めます。
火が通ったら、パスタをあげ、一緒に炒めます。
最後に塩・胡椒・醤油で味を調え完成です☆
焼き鮭に結構塩が効いてたので、塩こしょうは控えてますが、この辺は味をみながらw
次にキムチ風味スープです。
残っていた千切りキャベツに「北海道で一番売れてるキムチ」が具です。
スープはほんだしに醤油・塩・胡椒・めんつゆを感覚でwww
きんぴらも残り物です。

人参とブナシメジを醤油とみりんで汁気が飛ぶまで炒めます。
仕上げに白ごまをまぶしたら完成。
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