ホットケーキミックスとスーパーカップ。
それに全卵1個。
以前に抹茶以外で作ったときに甘さが足りなかったのと、記事の硬さ調整のための牛乳を切らしていたので、かわりにカルピスを大さじ1~2と砂糖8gを投入。
全部混ぜて、まとまったらカップに流して180℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
カップはダイソーのマフィンカップMを使用。

【HM】抹茶マフィン by 華音ハリ
それに全卵1個。
以前に抹茶以外で作ったときに甘さが足りなかったのと、記事の硬さ調整のための牛乳を切らしていたので、かわりにカルピスを大さじ1~2と砂糖8gを投入。
全部混ぜて、まとまったらカップに流して180℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
カップはダイソーのマフィンカップMを使用。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます