11月末の3連休はリナが期末テスト前のため部活が休みとなったため、親の都合でキャンプに行ってきましたスタッドさんも父子で1泊ご一緒しました。
金曜日はミッキーの午前部活が終了して出発したため、設営が遅くなりました。なので到着後、嫁は魚の捌き方講習に参加しました。そして、海鮮丼+あら汁を一人500円で頂くことができました。魚の捌き方で捌いた鰯、鯵、イカの刺身もありましたので、豪華な海鮮丼となりました。
2日目夜はみんなでバイキングに参加しました。わが家はダッチオーブン満たんに作った鶏のさっぱり煮で参戦しました。作り方は鶏の手羽元とゆでたまごを合わせてきたたれで煮込むだけです。昼間にフジカでずっと煮込んでました。
自分家の料理を味わう間もなく、30分で完食されてました。食べてくれるか心配でしたが、ホッとしました。
最終日は良いお天気になりましたが、かなり冷えました。7時の気温は0℃、テントはパリパリでした。
撤収前に大根掘り体験に参加しました。ミッキーが太い大根を狙って掘っていました。しっかり家族分4本ゲットしました。
リナは翌日からの期末テストに向けて勉強です。漫画ばかりみていましたが、ようやくエンジンがかかってきました。
帰りに松橋インター近くのインド料理店サンジに立ち寄りました。でっかいナンが絶品です。ランチを頼めばお得です。
12月も子供の部活の大会や練習試合が目白押しです次回は年越しキャンプを楽しみたいですね。
金曜日はミッキーの午前部活が終了して出発したため、設営が遅くなりました。なので到着後、嫁は魚の捌き方講習に参加しました。そして、海鮮丼+あら汁を一人500円で頂くことができました。魚の捌き方で捌いた鰯、鯵、イカの刺身もありましたので、豪華な海鮮丼となりました。
2日目夜はみんなでバイキングに参加しました。わが家はダッチオーブン満たんに作った鶏のさっぱり煮で参戦しました。作り方は鶏の手羽元とゆでたまごを合わせてきたたれで煮込むだけです。昼間にフジカでずっと煮込んでました。
自分家の料理を味わう間もなく、30分で完食されてました。食べてくれるか心配でしたが、ホッとしました。
最終日は良いお天気になりましたが、かなり冷えました。7時の気温は0℃、テントはパリパリでした。
撤収前に大根掘り体験に参加しました。ミッキーが太い大根を狙って掘っていました。しっかり家族分4本ゲットしました。
リナは翌日からの期末テストに向けて勉強です。漫画ばかりみていましたが、ようやくエンジンがかかってきました。
帰りに松橋インター近くのインド料理店サンジに立ち寄りました。でっかいナンが絶品です。ランチを頼めばお得です。
12月も子供の部活の大会や練習試合が目白押しです次回は年越しキャンプを楽しみたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます