証言1
イカの塩辛は お酒のお供にゃーにょよ
ゴハンで食べるのは 匂いが駄目なーのよ
証言2
イカの塩辛? 酒だろ?
ゴハンだと 臭わねーか?
あと 見た目がな 食べ始めるまで ちょっと微妙
そーかな?
ゴハンに乗せると 香りが広がるせいですかね
イカの塩辛って イカ自体が持つ酵素と 乳酸菌による 発酵食品だから
ヤッパリ
・・・ま それなりには 匂うか
塩しているとは言え 内蔵ですからね
ぼかー 日本酒は飲まないけど 材料考えれば 同じだよね
お酒だって 発酵食品ですから 正体は随分違いますが
お米とイカが合うのに 間違いは無いですよね
フシュー
なので 腐臭の問題かと
フシュー
ゴハンの時は シソを刻んだり 大根おろし かな
そもそも 無理に勧めるものでも ないかと
同じ食卓についても ボクが 独占できるから それで いーかー
勿論我々も 食べますけどね
”匂い”きになりますかね。
ゴハンに乗せるのが嫌いなので そもそも小皿から摘まんで食べてるせい? でしょうか。
そんなに匂いは気にならないんで、ご飯のお供にはモッテコイですね~~~( `ー´)ノ