goo blog サービス終了のお知らせ 

地球が爆発する前に -残すべき、どうでもいい日々の記録-

ThisBlogDoesNotHaveAReligiousOrIdeologicalBackground.

パスタ 早いか 美味しいか

2018-09-22 20:00:03 | 日記

太めのパスタは 水に3~4時間いれたあと

少し茹でれば 食べられるようになる

最近流行ってる 手法ですね

やっぱり 食感が今ひとつだと 思う

でも 普通に茹でると すごく時間かかりますよね

そーなんだよ

圧力鍋で2分て 手もあるんだけど

今度は 道具洗うのが 面倒だしね

量もそれなりになりますよね

なんだよー

蒸しても いいらしいんだけど

その場合の加熱時間は 湯で時間と同じだってさ

電子レンジは?

コボシソウ ダケド
耐熱容器が必要になるから 手に入ったら試してみるかなー


シリコンや 耐熱プラだと 匂いが気になるので

やはり磁器がいいよなー とは 思うのですが

今度は蓋が問題だー な 課題に。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ………( ͡° ͜ʖ ͡°) (もりかわ)
2018-09-23 10:08:52
最近はお手軽な冷凍パスタばっかですね〜〜ψ(`∇´)ψ
それでもレンジで7〜8分…………
時間をかけずに食べるなら、ココはひとつオトコらしく丸かじりで………d(^_^o)
返信する
ふむ (biruke)
2018-09-28 19:52:30
結論
普通にゆでれ (´・ω・`)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。