天ぷらにして 分かったけど 人参の葉っぱって
加熱すると 何の個性もなくなるわー
(へー)
(・・・)
(あれ?)
なんで 人参の 葉っぱ?
コレハ キイテオコウ普通 手に入らないでしょ
いや なんか もらったので 食べたにょよー
うちの近所の ママの知り合いの人よね
なんだか 家の畑の野菜を持ち込んで ママが天ぷらにしてるのよ
エー?・・・
ソーイエバー
なんかー ツレコさんち そういう話し 多くないスか?
ママが貰うと お返しで なんか 食べれるようにしてる風よね
テンプーラーなので 天ぷらにしてる話しを 多く 聞いてる感じだけど
天ぷらにして 美味しくない物は 本当に 駄目なのよ
・・・ そうすね それは そうなんですけど
にょっ
ナンカ ヒッカカルナ・・・なんか? これ? 聞き流して いいの?
話しを聞いて 整理してみると
結局 ツレコ家は 頻繁に
客人の持ち込み自家製食材を貰うと
天ぷらを揚げていると言う 理解になるのですが
何か 私が大事な要点を聞き逃しているか
私の認識がズレていて 単に付き合いの良い
懇意のある家が 野菜を持ち込んでいる と言うのでしょうけど
「なんだか 上手く 利用されてないか?」と思うのは
私の邪推でしょうか
詳しくは知らないのですが なんか 引っかかる話し