今年の冬もショウガにちょっとハマる ~紅茶ジンジャーは一押しだよ~温まるヨン
最近は、ドライフルーツにもスイートジンジンジャーがあって飛ぶように売れてるみたいだよ
生で食す、熱を通す~いろいろ食べ方はあるね
生だと風邪予防に・・
熱を通すと、冷えに効くなど食べ方によって効能はいろいろみたい
先日、瓶ショウガが目に留まり・・・・これはいいと即買い
開封すると、これが脂っぽい感じで・・・あっラー油っぽいかなと思い、ご飯にのっけ
結構イケるじゃん~一日10gくらいが適量というけど、もっと食べちゃうよ
今日は、with納豆・・・これは、イケないわ
とにかく身近にショウガあり~いいね
もうすぐ、ショウガも忘れられる存在になっちゃうね