パスタはペペが好き

写真付きで日記や趣味を書く

巷で話題のフライド大根 う~ん^^; 微妙

2016-02-09 | 家ご飯
ネットで話題のフライド大根を女王様にリクエストしてみた。



ネット上では大絶賛なのだが我が家では???な感じ。何故だ?

色々つくれぽの写真とか見てたらなんとなく解った。

ポイントは大根の皮の部分で作る。
揚げ方が肝心。
フライだと思ってカリカリに。
細く長く。
味付けはシンプルにそのままが吉。
味付けは後からでもイイ!

近いうちリベンジ! 私が作る訳ではないので却下されるかも(~_~;)

その他のメニュー

ゴボウと牛肉の甘辛煮。



アサリのバター炒め。



雑魚とセロリのまぜまぜ。



カブのホワイトシチュー。



安物の赤ワイン (笑)。

今日も美味しくいただきました。
感謝(*^^*)