一時期、京都に住んでいたのでしたが、関西では有名な「千房」チェーンのお好み焼きは食べた事が無かったのです。先日、名都美術館へ寄った際に、「千房」の看板を見つけ、今回、近くを通ったついでに食べてきました。
ここのお好み焼きは大阪定番の練り焼きで、大阪の基本形の味の一つです。厚みがあり、ぎっしり詰まったキャベツの甘味が美味いです。大阪の若干、甘口ソースとマヨネーズが特徴です。FC店のアルバイトで、あの厚みのあるお好み焼きが出来るとは恐れ入りました。
ここでは、マヨネーズを掛けるかどうか、自分で焼くか、店側で焼くかどうか店員が尋ねて来ます。
それぞれのお好みで、掛けるかどうか、焼くかどうかを決めましょう。
【住所】愛知郡長久手町戸田谷アピタ長久手店内1F
【営業時間】10:30~22:00
【駐車場】多数
【備考】グリーンロード東狭間交差点北西角にアピタ長久手店
【メニュー】「お好み焼き」
豚玉650円(豚肉、玉子)
とんぺい焼き480円(豚肉を包んだ卵焼き)
まったり焼き980円(ほうれん草、アスパラガス、餅)
シーフード焼き860円(エビ、イカ、ホタテ)
バービカン300円(運転手は飲めません。)
*)タイムサービスで、19時までワンドリンク付き。
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