My Live and Life -港北日和-

横浜在住ベガルタ仙台サポによるベガルタ仙台と横浜市港北区をテーマにYuukiの日々をアップしていきます。

きょうの夜ごはん 簡単でおいしいリゾット

2012-12-19 20:00:34 | 料理
きょうの夜ごはんはごはんが残ったのでリゾットにしました。とても簡単だし栄養もあっておいしいリゾットです。
材料はごはんとまいたけと玉ねぎとベーコンとクリームチーズと牛乳といった、リーズナブルなもので作り方も簡単です。
はじめにまいたけと玉ねぎとベーコンを炒めそこにコンソメを溶かした水150cc位を入れ、煮だったらごはんを入れます。ごはんを入れたら塩胡椒で味を整えて牛乳を200cc加えてさらにクリームチーズ20gほどを混ぜ合わせでき上がりです。
お好みでバジルの入れてもいいですし、パセリを入れてもおいしいです。
ちなみに炒めるときはオリーブオイルを使っています。
本当に簡単なんでおすすめします。