ハウス食品 スパイスクッキング 和彩菜/スパイスクッキング バルメニュー/スパイスクッキング
を試しました~
献立に悩むとすぐこういうものを頼ってしまいますが 簡単便利なので重宝しています
こんなにたくさんのスパイスです
とうぶんの間は もうひと品どうしようと悩まなくて済みそうです
ピクルス
お酢にお水とこのピクルスの素を鍋に入れて沸騰させて 切ったキュウリなどにかけ
冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです
食べてみたんですが 後味になんか薬っぽいようなハーブなのか ちょっと私が苦手な味がして
このピクルスは苦手でした・・・
ピクルスならなんでも好きな方だと 大丈夫かと思われます
あさりの酒蒸し
フライパンにお水 お酒 そしてこのあさりの酒蒸しの素を入れ
あさりを入れて簡単に出来上がり~
いただきましたら ぴりっとしたスパイスも効いていて美味しいです
アボカドと豆腐のサラダ
お豆腐とアボカドって合いますね 美味しいです
オリーブオイルのいい香りと味わいに 少しスパイスが効いてアボカドの甘みが増した感じします
イカ墨パエリア
残りご飯でやったので ややべちゃっとなってしまいましたが(笑)美味しいです
イカ墨の塩っけがちょうどいいです 少し辛味もあって ガンガン食べちゃいました
パエリア
生米からやってみました
ちょっとお水の量が多かったせいか少しベタッとしたパエリアになりました
でも美味しくてできました サフランの香りもして思ったよりサッパリといただけます
アクアパッツァ
ハーブの香りと味わいで美味しいです
お魚はたんぱくな味のほうが合いますね ワインが欲しくなります
カルパッチョ
鯛で作りました 混ぜるだけなので簡単です
ガーリックの味とスパイスがきいていて美味しいです
ワイン欲しくなります
きんぴらごぼう
混ぜてフライパンでささっと出来上がるので簡単です
ちょっとピリ辛なのがまたいいです 美味しいので食べ過ぎちゃいそうです
ピリ辛こんにゃく
旦那くんはあまりこんにゃくが好きではないので めったに食べないこんにゃく
これはピリ辛です 少し辛いこともあって旦那くんはあまり食べなかったです・・・
昔の母が作ってくれたこんにゃく炒めみたいで美味しいです
さばのかば焼き
少し焦がしてしまいましたが 甘みのあるタレで美味しいです
鯖もかば焼きになるんです 生姜のさっぱりした香りと味わいがあるので 鯖の臭みもないです
しょうが焼き
タレが少し焦げやすく さらに固まりやすいのが難ですが
味わいはしっかりしていて生姜も効いていて美味しいです
タレがもう少しさらっとしてるといいなと思いました
たまご焼き
あまりネギの味はなく 生姜の味わいのほうが強いです
少し焦がしましたが 美味しくできました
和風ハンバーグ
作って食べてみました
生姜の味が強い気がしました あまり大葉とにんにくの味わいは感じなかったです
でも美味しい~
ハンバーグにかけるタレとかいらないです
旦那くんも2個ペロリと食べちゃいました
こういうスパイスのものがあると 献立もこうしようとか考えられるきっかけにもなるのでいいですね
しかも割りと簡単に作れるようになってるのもいいです
また作りたいと思います
スパイスクッキングはこちら