練馬の代名詞「大根」をたっぷりと使用した和風スパゲティで練馬区給食人気メニューなんだとか…。
今夜は新鮮な大根が100円で手に入ったので作ってみた
大根おろしに酢、砂糖、塩、お醤油を入れて煮込み、ツナ缶を加えてさらに煮込む
最後に刻みのりを飾って完成!
練馬区のホームページを見て作ってみたんだけど
給食だけあって大人には今一つ何かが足りない…。
今回はコショウをかけていただいた
地元なのに知らなかった
大根がおいしい季節、また作ってみよう!
今夜は新鮮な大根が100円で手に入ったので作ってみた
大根おろしに酢、砂糖、塩、お醤油を入れて煮込み、ツナ缶を加えてさらに煮込む
最後に刻みのりを飾って完成!
練馬区のホームページを見て作ってみたんだけど
給食だけあって大人には今一つ何かが足りない…。
今回はコショウをかけていただいた
地元なのに知らなかった
大根がおいしい季節、また作ってみよう!