Brighter Day

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fromふくおか

ぷらり東京TVXQの旅。~セントル ザ・ベーカリー 感動の食パン~

2014年09月02日 | ウマぃ
お寝坊しちゃいましたが、

いつも行列ができるという食パン専門店さんへ、やっぱり行きたい!!

ハイアットを出たのが、10:20くらい。

新宿から銀座へ。

駅徒歩5分くらいなんだろうけど、
ちょっと、あ~でもないこ~でもないって迷って
たぶん20分くらいたったかな。

お店に着いたのが11時過ぎ。


意外と覚悟したほどの行列じゃない。

手前のカフェスペースは、5組くらいの先客程度。
右手にある食パンのテイクアウトコーナー。
こちらは、全然並ばず購入。
どれにしようか、待ってもらうくらい。

食パンは3種類のみ。
「角食パン」・・・北海道産の小麦ゆめちからを使用した
         湯種・液種で作った食パン
         焼かずにそのまま食べるのがおすすめ
         食感:しっとり もっちり
「プルマン」・・・アメリカ・カナダ産の小麦を使用した
         湯種・液種で作った食パン
         焼いてもそのまま生でもどちらでもおすすめ
         食感:さっくり もっちり
「イギリスパン」・・・北米産の小麦を使用した
           36時間低温発酵させて作った山型の食パン
           薄く切ってカリカリに焼くのがおすすめ
           食感:カリカリ サクサク

もっちりが好きなので
とりあえず、「角食パン」を1本。(864円)
これは、何斤というのでしょう?2斤くらい?
カットされていない、このサイズのみでの販売です。
しかも、重い。。。
どれくらい重さありますか?って聞くと
「1Kgくらいですね。」って。
パンが1Kg。。。 ほぇ~~~

で、カフェの方で呼ばれる合間に
我慢できず、角食パンをつまみ食いしてみた。

う、う、う、うま~~~~~~☆☆☆

まだ、ホンワカ暖かいこの食パン。
耳の部分でも十分美味しく、
中の柔らか~~い部分は 甘さがもっとあってめちゃ美味い!!

これは。
  これは。
    これは。。。。

「プルマン」も食べてみたい!!

と、もう一度、テイクアウトコーナーへ行ってみると
少し列が。
でも、角食パンの列だったようで、
プルマンがほしいというと、すぐ、「どうぞ。」とゲット。
そう、この時、さっきの角食パンが売り切れてて、
焼き上がりを待ってる列だったのです。
さっき、買えてラッキーだったのね♪

エレシバターに、かなりぐらぐらしました。
今度、行ったら、買っちゃいそう♪

イギリスパンは、11時の時点ですでに完売。
何本しか売ってないんだ?

私としては、角食パンが大大大好き♡♡♡

プルマンも、生でも美味しいです。
甘さは、角食パンに劣りますが、さっぱりした甘さ。
小麦でこんなに味が変わるのね~と感動。
私的には プルマンはトーストしたほうが
サクサク感と中しっとりで 好きだわ~

結局、角食パンはトーストするまもなく完食してしまったので、
あれをトーストしていたら、どんなふうになったんだろうって
今となっては思っちゃいますが、
その時は、そのまま食べたかったんです。延々と。

さ、カフェでの話は次にしま~す。


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