今宵も美味しく~楽しく~

いろんな美味しい?料理、食べ物、いや、自分ではそう思って~楽しくプログアップしていきます!

さて、これにて最後に・・・

2013年05月21日 | Weblog

お新子、赤出汁、混ぜご飯・・・

軽く食べて、次に備えましょうか?

残りはおにぎりにしてくださいました

最後のメロン・・・完熟

饅頭も塩加減が良かった

これにて、コースは全て終わり

次回は20日後にぃ~この日も中身をガラリっと変えてくださいました。

後日紹介します


凝った料理がぁ☆

2013年05月16日 | Weblog

これがメインってことですかね☆

まずは、手前から・・・

魚はノドグロ☆

焼いたタケノコは京都産だって!!

生姜もシコシコっと甘味もあるしぃ~

壺の中身は「生のホタル烏賊」のヌタでした。

これは卵・・・

卵黄の手毬寿司ということです。

いやはや、どれみも美味くって~静かにしっかりと食べ尽くしだ!!


椀物が絶品☆

2013年05月13日 | Weblog

お吸い物・・・これが絶品なんです☆

椀が得意なんだろうなぁ~美味しいもんなぁ~

酒の飲む人でも・・・しっかりと食べて、飲んでってことだろうな!

鯛と鯛の白子が入ってました。

丁寧な仕事に感謝あるのみ!