ネイルサロン B.Heart

 池原優子のお仕事の話を少しと~ダラダラなプライベート。どうでもいい話ばっかりです。

今夜はナン

2008-12-28 18:19:40 | 日々の生活
  子どもが大好きなナンとキーマカレー

   ナンの作り方
 
 強力粉       400g
 水         200cc
 ドライイースト     7g
 砂糖        大さじ0.6
 塩         小さじ0.6 
 ヨーグルト     大さじ 3
 たまご        1個
                 
  10分くらい こね、45分くらいねかし、倍くらいに膨らんだら
ガス抜きをして、ぬれぶきんをかぶせ10分休ませる
  フライパンにオリーブオイル(何油でもいい)をひき、私はこぶし大にちぎった生地を手でひっぱり(小麦粉をてにはたいておくといいよ~)両面焼くだけ


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くー (みー)
2008-12-29 19:22:25
おいしいよ   文江ちゃんも食べにきてね   もうすぐお正月ですね
返信する