今年も草との戦いが一向に終わらない。
それも、しっかり大きくなっているので、おいそれと抜けないのだ。
スイカの周りの草を取って、ワラサラバーを敷く。
スイカが少ししか生ってないけどねぇ・・・
野菜作りがで一番大変なのが、野菜が実り始めたら、収穫と消費が追いつかない事。
オクラを塩もみして刻んで、おろしにんにく、しょう油、片栗粉をまぶして
焼く!ってのを今年も作ってみました。
美味しいけど、本当は一個一個焼くんだよね~
夜が明けるよね~~
ピーマンの肉詰めは丸のまま詰めると楽!ってのを知って、今はこればかり
中のひき肉にしっかり味を付けておくとさらにラクチンです。
手抜きはステキだ!