9月11日オープン Natural&Organic cafe Be with U 行って来ました。今回は、ランチ LOTAさんのベーグル(rawスープ、rawおかず)800円美味しい 頂きました。パンにぬるパテは、カレー又はソルト選択します。スムージー(通常500円、お食事注文された方300円)サラダジューC(トマト、きゅうり、梨) 頂きました。オーガニックに拘ったローフードメニュー中心に提供し、有機栽培の野菜を購入できるコーナーもあります。営業時間 11時~17時 [定] 木曜、日曜 場所は、盛岡市菜園1-1-4 Kインテリアビル4F
※ 2015年9月26日閉店
びすとろ麦家 行って来ました。今回は、ランチ ふわふわ卵のオムライス デミソース800円頂きました。サラダ&ドリンクバー付き。パスタ、日替わり他 営業時間 11時30分~23時30分LO(金・土・祝前日~翌1時30分LO、 日祝~22時30分LO) [定] 場所は、盛岡市大通1-9-5サンシャインビル1階
※ 真珠苑 グループ
9月7日オープンらーめん人力俥 行って来ました。今回は、背脂煮干しそば(濃厚煮干しの効いた中華そば・細麺) 味玉入り750円オススメ、背脂煮干しそば(太麺)650円美味しい、濃厚ニボ味 味噌らーめん(太麺のみ) 全部入り1050円おいしい、鶏そば(塩)650円(味玉 クーポンサービス)おいしい 頂きました。無化調、自家製麺。お酢の中にも煮干し入ってます。営業時間 11時~21時(当面 11時~15時 17時~21時) [定] 月曜 場所は、盛岡市月が丘1-28-3
※ メルマガより
当店の看板商品である背脂煮干しそば。動物系をふんだんに使用し、さらに大量の煮干で煮込んだ濃厚スープ。
正油ダレは岩手県産丸大豆醤油をベースにかつお節を効かせた和風ダレに仕上げました。
そこに合わせる自家製麺は、もちもち食感の手もみ麺or全粒粉を使用したザクザク食感の極細麺。
続きましては濃厚ニボ味噌らーめん。濃厚な動物系&煮干のスープに仙台味噌をベースにした特製合わせ味噌を使用しました。濃厚ながらも甘味を抑えた味わ最後まで飽きる事なく味わえる大人な味わいに仕上げました。それに合わせます麺わ自家製太ストレート麺。つるつるもちもちの食感をお楽しみ下さい。
※ Be job Flash フリーペーパー
9月号に、替玉又は味玉サービスクーポン有り
※ 9月25、26、27日 背脂煮干そば 650円→500円
※ 2014年5月海老そばストロング800円、Gメンやさい増し780円追加
山のはちみつ屋 ピザ工房 初めて行って来ました。今回は、マルゲリータ(トマトソースとチーズ バジルのピザ)セット1000円、4種類のチーズ 蜂蜜添えピザ(モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、エメンタールチーズ、パルメジャーノチーズ)セット1500円頂きました。フランス直輸入の石窯で、ビール酵母でじっくり醗酵させた生地です。営業時間 10時~17時LO [定] 木曜 場所は、秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3
山のはちみつ屋行って来ました。今回は、ハニーミルクぷるるんジャム580円美味しい、とち はちみつ840円美味しい、チョコレートハニー735円美味しい 購入しました。営業時間 9時~17時30分 [定] 年末年始をのぞき年中無休 場所は、秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3
山のはちみつ屋お菓子工房行って来ました。今回は、はちみつプリン230円美味しい 頂きました。アカシヤはちみつと生クリームを使用したプリン。営業時間 9時~17時30分 [定] 年末年始をのぞき年中無休 場所は、秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3