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粋に嗜む日本酒! 

東京八王子、主人と懐石料理の店を営む
女将の日本酒歳時記
四季の酒と旬の味覚が貴方をお出迎え
今宵は旨酒、至福の時

新年に飲みたいおすすめの日本酒~その2★

2009年01月03日 | 日本酒
  八海山 雪のなかの酒 

しぼりたて原酒年1回の冬季限定酒



 復刻トドロキワセと五百万石を使用し、
大吟醸造りを基本に、長期低温発酵でゆっくりと仕上げ、
火入れを行わずに瓶詰めにした
生まれたてのフレッシュな味わいと、
キレの良さが嬉しい旨酒。
 ラベルの「越後で候」は、控えめでありながら、
酒造りに対する芯の強さ、意思の強さ、
また越後育ちであることへの誇りを表現。
地元新潟の魚沼の水と自然と人に育まれてこそ、
生まれる酒であるとの蔵元の思いを込めて...

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