美味しいものがたくさん出回ってる秋ですが
中でも新米はほんとに今だけのものですねぇ
そのお米の研ぎ方がとても気になってます
精米機の性能が良くなったので昔ながらの研ぎ方はしなくて良いとか、
きっちり研がないと美味しくないとか
専門家(?)が言ってますがどうなんでしょうね。
我が家は無洗米なのでさらっと洗うだけですが
これでいいんでしょうか?
美味しいものがたくさん出回ってる秋ですが
中でも新米はほんとに今だけのものですねぇ
そのお米の研ぎ方がとても気になってます
精米機の性能が良くなったので昔ながらの研ぎ方はしなくて良いとか、
きっちり研がないと美味しくないとか
専門家(?)が言ってますがどうなんでしょうね。
我が家は無洗米なのでさらっと洗うだけですが
これでいいんでしょうか?