![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c8/f36ac3ad5cea237d477bc050516b4cc0.jpg)
やっと作ったわ
杏仁豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/15/dcd43ccc106d8f6b4030aed052b7b1b5.jpg)
杏仁霜入れるとかなり食感が変わるねぇ
食べてみて
入れなくてもよかったかも…
と思ってしまった
↑のビン
ちっさいんだけどさ
何回分あるんだろうか
牛乳をいつも余らせてしまうので
苦肉の策で杏仁豆腐にしたんだけど
これならプリンのがいいかな
ってか前回画像を撮らなかったときのヤツ
けっこう美味しくてまた作ろー
とか思ってたんだけど
粉寒天減らせばよかったのか
同じ分量でも
作るたびになんだかびみょーに味が違うのよね
そしてアーモンドオイルもビミョーだった
これならアーモンドエッセンスのほうがよかったかも
エッセンスのほうが値段も安かったのに
まぁ取り敢えずは作ったヤツ消費しなければだ