やっと作ったわ
杏仁豆腐
杏仁霜入れるとかなり食感が変わるねぇ
食べてみて
入れなくてもよかったかも…
と思ってしまった
↑のビン
ちっさいんだけどさ
何回分あるんだろうか
牛乳をいつも余らせてしまうので
苦肉の策で杏仁豆腐にしたんだけど
これならプリンのがいいかな
ってか前回画像を撮らなかったときのヤツ
けっこう美味しくてまた作ろー
とか思ってたんだけど
粉寒天減らせばよかったのか
同じ分量でも
作るたびになんだかびみょーに味が違うのよね
そしてアーモンドオイルもビミョーだった
これならアーモンドエッセンスのほうがよかったかも
エッセンスのほうが値段も安かったのに
まぁ取り敢えずは作ったヤツ消費しなければだ
前にも書きましたが 杏仁豆腐を作られるって すごいです👍
杏仁霜って 何のこっちゃ状態で そう言うのがあるんですね🤔
牛乳余るって 確かにプリンとか 思います。
後はスープぐらいしか 思いつかない。
試行錯誤されて 意外にも 最初のが一番美味しい時もありますよね。
美味しい杏仁豆腐出来ますように✨
私も 頂きたいな🥰
こんにちは(*^^)
牛乳
うちはホントに使うときとそうでないときの差が激しくて…
ほんのちょっと使いたいときは500mlと迷うんですが
結局1Lを買ってしまい余らせてしまいます😔
昔はしょっちゅう作っていた杏仁豆腐ですが
子どもたちも大人になって人を招かなくなって
おもてなしに手作りをすることが極端に減ったため
ホントにスイーツの手作りをしなくなっていました
その間にすっかり勘も鈍っています😒
加齢のせいもあるのでしょうね🤔
今回のは不評でした
やっぱり杏仁霜のせいな気がします…😥
杏仁霜なんて杏仁豆腐くらいしか使い道がないので困る…😭