70過ぎてもやめられない

四捨五入したら70歳に…

トシを取ってもやめられない
やめたくないと思えるものを
探す旅路の途中です

杏仁霜買いました

2024-06-15 20:52:49 | 

やっと作ったわ
杏仁豆腐


杏仁霜入れるとかなり食感が変わるねぇ
食べてみて
入れなくてもよかったかも…
と思ってしまった

↑のビン
ちっさいんだけどさ
何回分あるんだろうか

牛乳をいつも余らせてしまうので
苦肉の策で杏仁豆腐にしたんだけど
これならプリンのがいいかな
ってか前回画像を撮らなかったときのヤツ
けっこう美味しくてまた作ろー
とか思ってたんだけど

粉寒天減らせばよかったのか

同じ分量でも
作るたびになんだかびみょーに味が違うのよね

そしてアーモンドオイルもビミョーだった
これならアーモンドエッセンスのほうがよかったかも
エッセンスのほうが値段も安かったのに

まぁ取り敢えずは作ったヤツ消費しなければだ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スープカレーリベンジ | トップ | イントネーション問題 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨーキー)
2024-06-15 22:38:06
こんばんは〜♪

前にも書きましたが 杏仁豆腐を作られるって すごいです👍
杏仁霜って 何のこっちゃ状態で そう言うのがあるんですね🤔
牛乳余るって 確かにプリンとか 思います。
後はスープぐらいしか 思いつかない。

試行錯誤されて 意外にも 最初のが一番美味しい時もありますよね。
美味しい杏仁豆腐出来ますように✨
私も 頂きたいな🥰
返信する
Unknown (ゆえしゅえ)
2024-06-16 15:19:48
ヨーキーさま
こんにちは(*^^)

牛乳
うちはホントに使うときとそうでないときの差が激しくて…
ほんのちょっと使いたいときは500mlと迷うんですが
結局1Lを買ってしまい余らせてしまいます😔

昔はしょっちゅう作っていた杏仁豆腐ですが
子どもたちも大人になって人を招かなくなって
おもてなしに手作りをすることが極端に減ったため
ホントにスイーツの手作りをしなくなっていました
その間にすっかり勘も鈍っています😒
加齢のせいもあるのでしょうね🤔

今回のは不評でした
やっぱり杏仁霜のせいな気がします…😥

杏仁霜なんて杏仁豆腐くらいしか使い道がないので困る…😭
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事