
松阪牛の挽き肉を使って、ミートソースを作りました。
たまねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りをじっくり炒め甘みを引き出したら、挽き肉とにんにく、生のマッシュルームスライスを入れてさらに炒め、塩胡椒・ナツメグなどで味付け。そこに、ミニトマトで作ったトマトソースや、ウスターソース・中濃ソース・デルモンテのケチャップ・明宝のトマトケチャップ、コンソメ、一かけのバターを入れて煮込むこと1時間。
こっくりとしたツヤのあるミートソースが出来上がりました♪
ミートソースは冷凍保存しておくと、パスタにも使えるし、グラタンやごはんにかけて食べても美味しいし、いろいろと重宝します。
まずは、定番!ミートソーススパゲッティだなっ
たまねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りをじっくり炒め甘みを引き出したら、挽き肉とにんにく、生のマッシュルームスライスを入れてさらに炒め、塩胡椒・ナツメグなどで味付け。そこに、ミニトマトで作ったトマトソースや、ウスターソース・中濃ソース・デルモンテのケチャップ・明宝のトマトケチャップ、コンソメ、一かけのバターを入れて煮込むこと1時間。
こっくりとしたツヤのあるミートソースが出来上がりました♪
ミートソースは冷凍保存しておくと、パスタにも使えるし、グラタンやごはんにかけて食べても美味しいし、いろいろと重宝します。
まずは、定番!ミートソーススパゲッティだなっ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます