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‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ミートソース

2008-06-26 | 手作り
 松阪牛の挽き肉を使って、ミートソースを作りました。
たまねぎ・セロリ・にんじんのみじん切りをじっくり炒め甘みを引き出したら、挽き肉とにんにく、生のマッシュルームスライスを入れてさらに炒め、塩胡椒・ナツメグなどで味付け。そこに、ミニトマトで作ったトマトソースや、ウスターソース・中濃ソース・デルモンテのケチャップ・明宝のトマトケチャップ、コンソメ、一かけのバターを入れて煮込むこと1時間。
こっくりとしたツヤのあるミートソースが出来上がりました♪
 ミートソースは冷凍保存しておくと、パスタにも使えるし、グラタンやごはんにかけて食べても美味しいし、いろいろと重宝します。
 まずは、定番!ミートソーススパゲッティだなっ

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