
2006/05/10 wed
これは、母上の大好物、わらびもち。
母上は、ぷるんぷるんしたわらびもちやういろうなんかが大好き。
お鍋でぐるぐるぐるぐるひたすら混ぜて、冷やすだけだけど、そのへんの和菓子屋さんに負けないくらい美味しいです。和三盆と黒糖の2種類。すでに甘さを加えてあるので黒蜜などは不要。つめたーく冷やしていただきました♪
これは、母上の大好物、わらびもち。
母上は、ぷるんぷるんしたわらびもちやういろうなんかが大好き。
お鍋でぐるぐるぐるぐるひたすら混ぜて、冷やすだけだけど、そのへんの和菓子屋さんに負けないくらい美味しいです。和三盆と黒糖の2種類。すでに甘さを加えてあるので黒蜜などは不要。つめたーく冷やしていただきました♪
わらびもちって夏の食べ物だと勝手に思い込んでいるのですが、季節ってあるのかな?
ん~、わらびもちの季節かぁ・・・確かに、冷やして食べるから夏に食べる機会の方が多いかもしれないけど、ウチでは1年中食べてるかも(笑)
くりさんのわらび餅から、こちらにぉ邪魔したのですが、yuchiさんのわらび餅、とーっても美味しそうですね
私も大好きなんですけど、作ったことなくて、先日初めてわらび餅に挑戦しましたが、こんなに美味しそうに作れませんでした
yuchiさんはぉ菓子やパンも作ってるようですが、どれもきれいだし美味しそうですね。私もぉ菓子とパン作りが好きなので、また遊びにきます
くりさんのとこから遊びに来てくれたんですね♪どうもありがとう
わらびもち、2種類あったほうが楽しめるかな?と思って作ってみたんです。小豆や桜餡とか抹茶餡を入れてもおいしいしキレイですよね♪
わ~♪パン作りやお菓子作りが好きなんですねっ。お仲間サンだぁ。うれしいなっ。私も今度おじゃまさせていただきますねっ!