2006/11/03 fri
3連休初日。
・・・といっても、当然、彼のお店のオープン準備のお手伝い・・・。あー、世の中は行楽地に出掛ける人たちで交通渋滞が起きてるってニュースをあっちこっちでやってるっていうのに・・・チェッ。
時間の合間をぬって、パンを作りました。白いパン。白いパンって好き。バターのほんのりした黄色も、真っ赤なジャムの色も、お野菜やチーズの色も映えるから。白いパンは夏よりも、秋から冬にかけての方が似合う気がする。私の勝手な思いこみだけど(笑)

翌朝、シンプルにチーズとハムを挟んで、パニーニにしました。予定ではもっと濃いめの焼き色にするはずだったんだけど、チーズのとろけるイイ香りに負けて我慢できずに取り出しちゃった(笑)あんなに厚みのあったパンが、ぺったんこになって、まるで、簡易スリッパみたい?!
3連休初日。
・・・といっても、当然、彼のお店のオープン準備のお手伝い・・・。あー、世の中は行楽地に出掛ける人たちで交通渋滞が起きてるってニュースをあっちこっちでやってるっていうのに・・・チェッ。
時間の合間をぬって、パンを作りました。白いパン。白いパンって好き。バターのほんのりした黄色も、真っ赤なジャムの色も、お野菜やチーズの色も映えるから。白いパンは夏よりも、秋から冬にかけての方が似合う気がする。私の勝手な思いこみだけど(笑)

翌朝、シンプルにチーズとハムを挟んで、パニーニにしました。予定ではもっと濃いめの焼き色にするはずだったんだけど、チーズのとろけるイイ香りに負けて我慢できずに取り出しちゃった(笑)あんなに厚みのあったパンが、ぺったんこになって、まるで、簡易スリッパみたい?!

自宅でパニーニまで作っちゃうなんて、さすがです。
彼の準備は順調???
いつ開店するの~~~?
そうだね、白いパンってハイジのパンだよね~。とろとろのチーズをかけて食べるんだよね~
焼きたてのパニーニは外はカリッと、中はモチモチあつあつで最高だよ~。rodeoにも食べさせたいなぁ~。
お店の正式オープンは事情によりまだ決まってないんだよぅ。毎日毎日、お店のことで、私は自分の仕事と掛け持ちだから頭が狂いそう。ストレスで抜け毛が増えてきて、ハゲるんじゃないかと(泣)