3連休は遠出せずに、ゆっくり過ごしました。
1日目は近所のシネコンまでお散歩して、イーグル・アイを観てきました。
2日目はお家でゴロゴロ&ご飯作り。
3日目はいつもの日曜日と同じく、彼は店の仕入れ&仕込みに。私はパン作り&家の掃除。
たまには出かけずにいるのもいいものです。
久しぶりに彼と共同作業で、シュウマイを作りました。
私はエビシュウマイ担当。
彼は肉シュウマイ担当。
どっちの方が美味しく出来るか勝負!!
どっちも上手に出来ました。はい。
蒸したてはあっつあつで、エビぷりっ&お肉がジューシー♪
少し多く作ったので、食べたあと、彼の実家に(彼のおばあちゃんに)お裾分け。