2006/03/07 tue
今日の夕食は豆ご飯。
春になると、豆ご飯や竹の子ご飯、いろいろ楽しめるからうれしい限りです。冷凍や缶詰のグリンピースはイマイチだけど、生のグリーンピースは甘くていい香りがしてホントに美味しいですね♪ご飯を炊くときに昆布を一かけと日本酒・塩を少々入れて炊き、軽く茹でたグリンピースを炊きたてご飯に混ぜて蒸らしました。
おかずは、手作りのチャーシュー。実は、昨日の夜、バースデーケーキを焼いてるのと平行してチャーシューを作ってました。ラーメン大好きな彼にチャーシューのプレゼント(笑)白髪ネギと水菜をごま油で軽くあえたものとトマト、煮卵と一緒にいただきました。彼にも大好評!やったね!
今日の夕食
・豆ご飯
・チャーシューと煮卵
・ブリの塩焼き
・ほうれん草のおみそ汁
・新生姜
今日の夕食は豆ご飯。
春になると、豆ご飯や竹の子ご飯、いろいろ楽しめるからうれしい限りです。冷凍や缶詰のグリンピースはイマイチだけど、生のグリーンピースは甘くていい香りがしてホントに美味しいですね♪ご飯を炊くときに昆布を一かけと日本酒・塩を少々入れて炊き、軽く茹でたグリンピースを炊きたてご飯に混ぜて蒸らしました。
おかずは、手作りのチャーシュー。実は、昨日の夜、バースデーケーキを焼いてるのと平行してチャーシューを作ってました。ラーメン大好きな彼にチャーシューのプレゼント(笑)白髪ネギと水菜をごま油で軽くあえたものとトマト、煮卵と一緒にいただきました。彼にも大好評!やったね!
今日の夕食

・豆ご飯
・チャーシューと煮卵
・ブリの塩焼き
・ほうれん草のおみそ汁
・新生姜