★ ハンバーグのお弁当 ★
平日の朝は、お弁当作りからスタートします。
前日の夕飯のおかずを作る時に、下ごしらえをして置いて
朝は、食材を焼くだけにして置いたり、そのまま温めたりして。。。
あまり時間を掛けずに作るようにしています。
お弁当を毎日、作るようになって強く思った事は。。。
副菜のおかずの大切さかな?
普段の食事を作る時、たとえ野菜類が不足していても
「あるからいいかな~。」と思いますが。。。
お弁当に詰める時、はっきりと分かります。
炭水化物のパンやご飯、メインの肉類や魚類、玉子など。。。
入れてもブロッコリーやプチトマトなど
きっと、おかずを入れる配置や隙間や色合いで、気がつくのかもね。
きんぴら、ほうれん草のお浸しなど。。。
夕飯を作る時に、「もう一品」という感覚で作るといいのかもね。
只今、保存食作りをしています。
毎日のご飯作りが、とっても。。。とっても。。。大切だと思った最近の私です。
水筒とお弁当を持って、一日がスタートします。
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ハンバーグのお弁当を作りました。
キャベツの千切りがありません。
「どうしよ~う。」 「そうだ!」
保存食の”ひじきと山椒の煮物”をご飯に混ぜて
「ハンバーグをトッピングしよう~。」
「ブロッコリーがあってよかった!」
こんな自分のお弁当作りのスタートです。
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いつも見て下さってありがとうございます。
今日、一日が幸せでありますように。
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