★鶏肉とピーマンのトマト煮★
昨日の夕飯のメニューです。
「美味しいね。」と言われると・・・嬉しくなって。。。
微笑んでしまいます。
- 鍋にサラダ油orオリーブ油、にんにくのスライスを入れて、弱火でゆっくりとにんにくを炒めます。(にんにくはお好みで)
- 鶏肉は塩・胡椒で下味を付けて、きつね色になるまで焼きます。
- マッシュルームなどのきのこ類を入れて。
- ブイヨン、トマトピューレなどで、味付けします。
- 15分~20分程、弱火でコトコト煮込みます。
- 最後に塩・胡椒で味を調えて。。。完成。
★きゅうりとハムのマカロニサラダ★
サラダがとっても大好きで、よく作ります。
-
きゅうりとハム
-
玉葱(薄くスライスしてから、30分程水にさらします。)
-
コーン(塩・胡椒を軽く振り、レンジで少し温めます。)
-
味付けはマヨネーズなど、お好みのドレッシングで。
-
最後にパセリを振って、出来上がり。
今回もマイドレッシングで。
いただきます。
↑ ↑ 人気ブログランキングに参加しています。
今日は何位かな?
↑ ↑ 料理ブログに参加しました。