★ イチジクのコンポート ★
先日、スーパーのフルーツコーナーを歩いていたら
大好きな”生のイチジク”を見つけました。
いつでも、見かけるフルーツではない為、即、籠の中に入れました。
家に帰って、早速、”イチジクのコンポート”作りです。
赤ワインの煮込む美味しそうな甘い香りがキッチンに広まって。。。
ちょっぴり。。。贅沢な。。。幸せな時間が流れました。
キッチンにいる時は、BGMに大好きなJAZZの音楽を流しています。
大好きな私の時間です。
生のイチジクとレモンを用意して
軽く綺麗に洗って
イチジクの皮を剥いて。。。レモンは輪切りに。。。
赤ワイン&グラニュー糖&水で煮込みます。
イチジクが柔らかくなるまで、ゆっくりと煮込みます。
自然に冷まして、入れ物に入れて、冷蔵庫で保存します。
3~4時間冷やして。。。出来上がり。。。
そのまま食べても、アイスクリームに添えて一緒でも。。。
美味し~く出来ました。
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いつも見て下さってありがとうございます。
今日、一日が幸せでありますように。
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