★ 焼き茄子の挽き肉味噌添え ★
野菜の中でも”茄子”が一番好きかも知れません。
白いご飯と茄子のぬか漬けがあれば、それだけでも充分なぐらい。。。
本当に大好きな野菜です。
昨夜は、”焼き茄子の挽き肉味噌添え”を作りました。
★ ★ ★
-
茄子を縦に半分に切って、皮の部分に斜めに切り込みを入れて、オリーブ油で、両面を焼きます。
-
しょうが&長ネギのみじん切りを入れて、香りがたったら、挽き肉を入れて炒めます。
-
最後に合わせておいた調味料(だし・砂糖・お味噌・みりん)を入れて、全体に火が通ったら出来上がり。
とっても簡単に出来るおかずの一品です。
挽き肉を入れずに作る時もあり、その時は、茄子の切り方も変えて。。。
見た目も味の感触も違って。。。
本当に大好きなおかずの一品です。
★ ★
★ ブログ人情報局・おすすめカテゴリーの「お土産」に姉妹サイトの”My lovely time”が掲載され、本当に驚きました。でも、とっても嬉しく思います。
有難うございました。
★ ★ ★
★ 下記のランキングに参加しています。
宜しくお願いします。
★ こちらの人気ブログランキングへクリックして頂けると嬉しいです。
↓↓
★ こちらのにほんブログ村 料理ブログにもクリックして頂けると嬉しいです。
↓↓
ありがとうございました。