
先の週末は仕事関係の会合のため大阪にいました。
土曜日お昼ご飯をひとり好きな新梅田食堂街に出向きました。
松葉総本店前にあるお好み焼きのきじ本店に行きました。
本店好きなので…(爆)
13時過ぎでしたが通路に行列が…
ちなみにお店は階段上がり2階にあります。
約30分待ちました。
ガイドブック片手観光客が多かった印象。(私もその一人)
階段待ちの時にメニュー配られました。
メニューによれば、おススメはモダン焼きとのこと。
子供のころ大阪に住んでいた私なので豚玉と思っていましたが、焼きそばが大量にキッチンに納められていくし、モダン焼きにしました。
そば2玉の大盛りの方がお得かも。
早めに注文、調理にかかられているので、着席したら早めにモダン焼きが来た。
そばの方が存在感がある。
粉は比較的薄めに溶かれて焼かれている。
お好み焼きとはやはり違うものですね。
甘めのソースです。
トッピングは青海苔のみ(聞いてかけてくれました)。
美味しいですけど、どちらかといえば関東の人に受けそうな味付けかも?と思いました。
並ばないなら行ってみようかと思います。
今度は豚玉にしてみます。
ごちそうさま。
土曜日お昼ご飯をひとり好きな新梅田食堂街に出向きました。
松葉総本店前にあるお好み焼きのきじ本店に行きました。
本店好きなので…(爆)
13時過ぎでしたが通路に行列が…
ちなみにお店は階段上がり2階にあります。
約30分待ちました。
ガイドブック片手観光客が多かった印象。(私もその一人)
階段待ちの時にメニュー配られました。
メニューによれば、おススメはモダン焼きとのこと。
子供のころ大阪に住んでいた私なので豚玉と思っていましたが、焼きそばが大量にキッチンに納められていくし、モダン焼きにしました。
そば2玉の大盛りの方がお得かも。
早めに注文、調理にかかられているので、着席したら早めにモダン焼きが来た。
そばの方が存在感がある。
粉は比較的薄めに溶かれて焼かれている。
お好み焼きとはやはり違うものですね。
甘めのソースです。
トッピングは青海苔のみ(聞いてかけてくれました)。
美味しいですけど、どちらかといえば関東の人に受けそうな味付けかも?と思いました。
並ばないなら行ってみようかと思います。
今度は豚玉にしてみます。
ごちそうさま。
きじ 本店 (お好み焼き / 梅田駅(大阪市営)、大阪駅、梅田駅(阪急))
昼総合点★★★☆☆ 3.0