YOUのぐうたら日記 in 四国

平たいハンバーグ

旦那さんは金曜から東京に行っている。
明日の昼過ぎの飛行機で徳島空港に到着予定。

私はというと、金曜は歯科医院の予約で歯のお掃除をしてもらった。
徳島空港まで送って行けず、明日もタオのコンサートなので迎えには行けず。
今回は空港まで、長女のNBOXで、自分で運転して行ってもらった。

今夜の夕飯までが2人でのんびりした晩餐(笑)
何にしようか? と思ったが、無精者料理にする。

ハンバーグは捏ねて作るが、捏ねないで作る。
フライパンにもやしを入れ、その上にひき肉と塩コショウ、玉子一個、片栗粉を入れるだけ。
混ぜ合わせて、ペタペタと延ばす。
あとは焼くだけ。
お好み焼きのように、中火の弱火でカリカリに焼く。
私は途中で、少し酒を振って蒸し焼きっぽくする。
カリカリに焼けたら、まな板の上でカットステーキのように切って、焼肉のタレをかけて食べると美味しい。

今日は無精者で、さらにカットせずに、スプーンで切りながらいただいた。
ハンバーグのように手間をかけなくても十分美味しい。



もやしの感触が結構いける!
つなぎで作ってある市販のサイコロステーキより美味だった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事