■ 散歩道にて
桜を多く見れるよう、散歩の経路を変更。
歯医者さん近くの桜
歯医者さん
久しぶりにここを通ったら、歯医者さんの閉院のお知らせが貼ってある。
家族がお世話になっている歯医者さん。いろいろ無理をきいてもらって
たのに残念。しかし、なぜ中国で開業するのか?
堤防の桜
堤防の桜
柿 芽吹きが近い
わけぎ 今夜のおかずの材料
■ 私の好物「 わけぎと薄あげの和えもの」
材料: わけぎ、薄あげ、白ごま、白味噌、砂糖、みりん
作りかた: ①とりたてのわけぎをさっとゆで、3cmくらいに切る
②薄あげを軽く焼き、焦げ目をつける
③白ごまをすり鉢ですり、白味噌と砂糖とみりんとを加え、
①と②を和える
■ きょうのタマちゃん
のち
桜を多く見れるよう、散歩の経路を変更。
歯医者さん近くの桜
歯医者さん
久しぶりにここを通ったら、歯医者さんの閉院のお知らせが貼ってある。
家族がお世話になっている歯医者さん。いろいろ無理をきいてもらって
たのに残念。しかし、なぜ中国で開業するのか?
堤防の桜
堤防の桜
柿 芽吹きが近い
わけぎ 今夜のおかずの材料
■ 私の好物「 わけぎと薄あげの和えもの」
材料: わけぎ、薄あげ、白ごま、白味噌、砂糖、みりん
作りかた: ①とりたてのわけぎをさっとゆで、3cmくらいに切る
②薄あげを軽く焼き、焦げ目をつける
③白ごまをすり鉢ですり、白味噌と砂糖とみりんとを加え、
①と②を和える
■ きょうのタマちゃん
のち