もう10数年以上前
義兄と姉に連れて行ってもらった
鍋料理を思い出して
「赤だし鍋」を作りました。
出汁は、かつおと昆布の出汁と
大量のいりこでとった出汁を合わせた
ダブルスープに八丁味噌と三河みりん

具は、野菜に豚肉、鳥団子、大根
鯛の切り身、生ワカメ
味噌汁に入るものだと何を入れても大丈夫

見た目ほどしょっぱくないです。
〆は


お切りこみ
ノーマルで食べたあと
粉チーズとネギ
まいう~😁ごちそうさま
義兄と姉に連れて行ってもらった
鍋料理を思い出して
「赤だし鍋」を作りました。
出汁は、かつおと昆布の出汁と
大量のいりこでとった出汁を合わせた
ダブルスープに八丁味噌と三河みりん

具は、野菜に豚肉、鳥団子、大根
鯛の切り身、生ワカメ
味噌汁に入るものだと何を入れても大丈夫

見た目ほどしょっぱくないです。
〆は


お切りこみ
ノーマルで食べたあと
粉チーズとネギ
まいう~😁ごちそうさま
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます