安くてうまくを意識して
土日は料理
主婦と買い物に行って
レジ近くにある
雑誌コーナーでレシピ本を
立ち読みパクらせて
いただきました。
トマトのタタキ
大葉、みょうが、かいわれを
薬味に酢、醤油、味醂、ごま油
のタレをかけていただきました。

しめ鯖が冷蔵庫にあったので
レタスやらきゅうりやらと
合わせてサラダに
玉ねぎポン酢をアレンジした
ドレッシングで

こちらは

こちらは
お取り寄せしてた 牛タン
塩こしょうして焼くだけ

カブが安かっので、葉っぱ、にんじんと塩漬け
マスタード、オリーブオイル
めんつゆをあわせたドレッシング

タコときゅうり、自家製のガリを

タコときゅうり、自家製のガリを
あわせた酢の物

朝 テレビでみた
土井さんの番組でやってた
鯵の南蛮漬け
一般的なレシピで
酢が弱いとの家族の指摘あり

トマトと卵の炒めもの

トマトと卵の炒めもの
中国人ユーチューバーの
レシピをコピー
諸々改善の余地ありですが
先にトマトだけを調理
卵焼きの仕上げかけに
トマトを再投入

振り返ると
やたらと酢を使ってますな〜