なんとなくね^^;

ひごろの出来事をUPしますが更新は不定期です。

玉ねぎで焼売?

2013-12-11 23:35:58 | Weblog
今日の晩酌は
玉ねぎで焼売と焼酎の柚子割で乾杯です(^^)b
玉ねぎ焼売の作り方は
1、玉ねぎをみじん切りにし塩コショウをして片栗粉を入れ混ぜる!
2、ラップに1を大さじ1杯位の量を入れ丸く纏め茶巾結びをする。
3、2を電子レンジで2分くらいチンする。
4、上記を皿に盛り中濃ソースかウースターソースをかけていただきます(^^)b

Smoking!

2013-12-10 15:03:57 | Weblog



昨日燻製を作ってみた(^^
手軽に作って楽しむので何かいい物が無いかと考えダイソーの105円土鍋に焼き肉用の金網で作ってみました!
燻製にする物はベーコンとチーズ!

キッチンでやっているので換気扇を回してますが煙いで
すね(笑)

出来上がり(^^?

味は・・・・・・・初めてにしては満足できる出来(^^)b

U2

2013-12-09 22:35:22 | Weblog

仕事を放り出し帰るときに
AB原工場長が柚子(U2)をくれた(^^)
・・・・・もう今晩は決まりです(^^)ノ

今晩の晩酌は焼酎の柚子割!
焼酎に柚子を絞って完成です。
あと柚子のスライスか皮を擦って加えます(^^)b

2001年のフランス

2013-12-06 22:57:49 | Weblog
ただフライパンで焼いてみたハムとフランスワインです(^^)

2001年のフランスワイン
シャトー レ マレショーです。
タイプはフルボディ
葡萄品種はメルロ、カベルネフラン、カベルネ・ソーヴィニヨンです。
ハムは賞味期限8ヶ月前でした(笑)