今日の晩酌は
玉ねぎで焼売と焼酎の柚子割で乾杯です(^^)b
玉ねぎ焼売の作り方は
1、玉ねぎをみじん切りにし塩コショウをして片栗粉を入れ混ぜる!
2、ラップに1を大さじ1杯位の量を入れ丸く纏め茶巾結びをする。
3、2を電子レンジで2分くらいチンする。
4、上記を皿に盛り中濃ソースかウースターソースをかけていただきます(^^)b
玉ねぎで焼売と焼酎の柚子割で乾杯です(^^)b
玉ねぎ焼売の作り方は
1、玉ねぎをみじん切りにし塩コショウをして片栗粉を入れ混ぜる!
2、ラップに1を大さじ1杯位の量を入れ丸く纏め茶巾結びをする。
3、2を電子レンジで2分くらいチンする。
4、上記を皿に盛り中濃ソースかウースターソースをかけていただきます(^^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/8d87009d2dc0ac7ebac2c85971d084ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fe/94a3246234e4a5e6f735f62eea9de74b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/79/07392510d148b14d07e50a201034dd32.jpg)
昨日燻製を作ってみた(^^
手軽に作って楽しむので何かいい物が無いかと考えダイソーの105円土鍋に焼き肉用の金網で作ってみました!
燻製にする物はベーコンとチーズ!
キッチンでやっているので換気扇を回してますが煙いで
すね(笑)
出来上がり(^^?
味は・・・・・・・初めてにしては満足できる出来(^^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/f2d84301ec09d00ec1f9d08a0cf48a3b.jpg)
仕事を放り出し帰るときに
AB原工場長が柚子(U2)をくれた(^^)
・・・・・もう今晩は決まりです(^^)ノ
今晩の晩酌は焼酎の柚子割!
焼酎に柚子を絞って完成です。
あと柚子のスライスか皮を擦って加えます(^^)b
ただフライパンで焼いてみたハムとフランスワインです(^^)
2001年のフランスワイン
シャトー レ マレショーです。
タイプはフルボディ
葡萄品種はメルロ、カベルネフラン、カベルネ・ソーヴィニヨンです。
ハムは賞味期限8ヶ月前でした(笑)
2001年のフランスワイン
シャトー レ マレショーです。
タイプはフルボディ
葡萄品種はメルロ、カベルネフラン、カベルネ・ソーヴィニヨンです。
ハムは賞味期限8ヶ月前でした(笑)