こんにちは、家具のよろこび福山です。
薬院駅前に今月オープンした
「ピッツェリア ダ・ガエターノ」さんに行って来ました。
こちらのお店は
「ナポリの有名店ダ・ガエターノで修業して、
日本で唯一同じ名前のピザ屋を開店する許可をもらった」
ピザ職人さんのお店と言う事で、
行く前から期待でテンションが上がります。
当日は土砂降りでお店の画像が撮れなかったのですが、
道路側は全てオープンになっていて、
大変開放感がありました
(お陰で、テラス側のお客さんは雨を避けるのが大変そうでしたが)。
ピザのベースは
・トマトソース
・フレッシュトマト
・チーズ
の3種類。
食べログに「生地は塩味が利いてる」というレビューがあったので、
アンチョビは避けてマルゲリータやフレッシュトマトベースのピザを食べたのですが
生地のモチモチ感が最高でした。
また、スタッフさんの
「ムール貝の白ワイン蒸しの
スープにピザの耳を付けて食べると美味しい」
というおススメに従ってムール貝もオーダー
(こうやって、客単価が上がって行くのですね)。
トリッパ(牛の胃袋「ハチノス」)のサラダは
福岡人におなじみの「酢モツ」みたいな味付けでした。
お店の雰囲気もスタッフの対応も良かったので、
また行きたいと思います
(上記のピザ職人TOMMYさんの風貌も愛らしくて○)。
ピッツェリア ダ ガエターノ
福岡県福岡市中央区渡辺通り2-7-14 パグーロ薬院1階
092-986-8822
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安心安全の国産大川家具
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道路側は全てオープンになっていて、
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(お陰で、テラス側のお客さんは雨を避けるのが大変そうでしたが)。
ピザのベースは
・トマトソース
・フレッシュトマト
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食べログに「生地は塩味が利いてる」というレビューがあったので、
アンチョビは避けてマルゲリータやフレッシュトマトベースのピザを食べたのですが
生地のモチモチ感が最高でした。
また、スタッフさんの
「ムール貝の白ワイン蒸しの
スープにピザの耳を付けて食べると美味しい」
というおススメに従ってムール貝もオーダー
(こうやって、客単価が上がって行くのですね)。
トリッパ(牛の胃袋「ハチノス」)のサラダは
福岡人におなじみの「酢モツ」みたいな味付けでした。
お店の雰囲気もスタッフの対応も良かったので、
また行きたいと思います
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