こんばんは、家具のよろこび福山です。
今日のブログは、先日のおもてなし研修の後半戦、
ピザ作り体験をご紹介します
(久留米まち旅で一番の人気コンテンツ
「農業体験&ピザ作り」の体験レポート)。
農業体験の後、車で5分ほど離れたお宅へ移動しました。
会場は、農家の倉庫。
天気も良かったので、非常に開放感がありました。
平日の昼間にもかかわらず
お手伝いの方々が下準備を済ませておいてくれました。
到着後に手を洗ったら、
すぐに丸めたピザ生地を渡されたのですが、
これが柔らかくて触り心地が最高(笑)。
いつまでもこねていたい気持ちを抑えつつ、
麺棒で薄くのばして、フォークで表面に空気穴を開けます。
ピザソースを塗って、
具同士が重ならない様にレイアウト。
これをスタッフの方が焼いてくれます
(この窯も手作り)。
出来上がり。
こんなん見せられたら、油抜き期間中でも食べちゃいますよね(笑)。
ピザの他にも、スタッフの方々のおもてなしが満載。
まずは、焼きそば。
クチナシで色を付けたおこわのおにぎりも。
極めつけは、炭火で焼いた牡蠣と
紫いも&里芋の焼き芋。
ピザ以外は普段通り豚・牛・油もの抜きで頂いたのですが、
それでもお腹一杯になりました。
とにかく至れり尽くせりで、
流石1番人気と言ったところです。
大川まちの駅イベントやよろこびでも
これに負けないおもてなしができるように頑張りますよ~。
くるめまち旅 ブログ(次回まち旅は3月開催されます)
春旅 おおか和(2月27日のオープニングイベントにはよろびも参加します)
家具のよろこび
実店舗
楽天店
Yahoo!店
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ピザ作り体験をご紹介します
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農業体験の後、車で5分ほど離れたお宅へ移動しました。
会場は、農家の倉庫。
天気も良かったので、非常に開放感がありました。
平日の昼間にもかかわらず
お手伝いの方々が下準備を済ませておいてくれました。
到着後に手を洗ったら、
すぐに丸めたピザ生地を渡されたのですが、
これが柔らかくて触り心地が最高(笑)。
いつまでもこねていたい気持ちを抑えつつ、
麺棒で薄くのばして、フォークで表面に空気穴を開けます。
ピザソースを塗って、
具同士が重ならない様にレイアウト。
これをスタッフの方が焼いてくれます
(この窯も手作り)。
出来上がり。
こんなん見せられたら、油抜き期間中でも食べちゃいますよね(笑)。
ピザの他にも、スタッフの方々のおもてなしが満載。
まずは、焼きそば。
クチナシで色を付けたおこわのおにぎりも。
極めつけは、炭火で焼いた牡蠣と
紫いも&里芋の焼き芋。
ピザ以外は普段通り豚・牛・油もの抜きで頂いたのですが、
それでもお腹一杯になりました。
とにかく至れり尽くせりで、
流石1番人気と言ったところです。
大川まちの駅イベントやよろこびでも
これに負けないおもてなしができるように頑張りますよ~。
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